Tipps für Ihre Ernährung
Essen oder pressen - Vitamin C durch Orangen
Wer ein grosses Glas Orangensaft zum Frühstück trinkt,
hat seine Speicher für Vitamin C für einen ganzen Tag gefüllt.
Wertvolle Bioaktivstoffe in den Früchten steigern die Vitamin-C-Wirkung
noch, die gerade in der kalten Jahreszeit so nützlich ist.
Schwächt die Erkältung
Zwar kann auch das populäre Vitamin Erkältungen nicht verhindern,
nach Aussagen australischer und finnischer Forscher die Dauer und
Schwere aber durchaus verringern.
Navelorangen - nicht zum Auspressen geeignet
Man sollte zum Entsaften aber nicht gerade die Navelorangen
nehmen. Ihre weisse Innenhaut enthält den Bitterstoff Limonin,
der den Geschmack des Saftes beeinträchtigen kann.
Lizenz zum Pressen - Rund- und Blondorangen
Zum Pressen eignen sich besser die kernhaltigen Rund- und Blondorangen.
Vor allem im Winter finden sich die Blutorangen in den Geschäften.
Ihre rote Farbe stammt von "Anthocyanen", bioaktiven
Stoffen, die im Ruf stehen, Herz und Kreislauf jung zu halten.
Lange Lagerzeiten
Wer eine besonders schmackhafte Sorte Orangen gefunden hat und sich
einen Vorrat anlegen möchte, kann dies problemlos tun. Orangen
halten sich an einem kühlen Ort und berührungsfrei gelagert
einige Wochen lang.
Quelle: WortundBild-Verlag
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